我院开展寝室用电安全检查

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

宿舍是学生生活和学习的重要场所,也是人员密集区,一旦发生事故,将给同学们生命财产安全带来严重威胁。为排查学生宿舍用电安全隐患,进一步做好学生的安全教育工作,严防宿舍安全事故的发生,421日晚,学院领导、班主任和辅导员集中前往学生寝室开展用电安全检查。

老师们对各个学生宿舍进行了检查,摸排寝室用电安全隐患,了解学生们的学习生活整体状况,重点排查是否存在私拉电线、使用大功率电器等现象,同时对宿舍矛盾、安全隐患、环境卫生等问题也进行深入的了解和摸排。在检查过程中,老师们与学生细心交谈,了解和掌握学生学习生活各方面状况,听取学生们的意见和建议,并提醒同学们要遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生。

宿舍用电安全事关学生生命安全,责任重大,我院将持续开展安全教育工作和重点检查,切实为同学们营造文明、安全、和谐的学习生活环境。