第二十届外语文化节子活动——花young倩影

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

本网讯(通讯员:刘芯媛)418,我院在一粟堂门口开展了外语文化节意趣竞猜及词汇大挑战活动。本次活动旨在增强同学们对英语文化知识的了解,提高大家学习英语的积极性,营造一个良好的学习氛围。

活动一意趣竞猜以在竞猜中享受语言魅力为主要目的。活动内容主要分为四类,分别是猜歌曲,猜电影,猜人物和猜书籍。规则是在一分钟之内进行限时竞猜,最后根据猜对的题数给予小礼品。本次活动难易度适中,吸引了众多同学的参与,现场热闹非凡。不仅让同学们在娱乐中感受到了学习外语的乐趣,更有利于让同学们在潜移默化中学习外语文化知识。

活动二词汇大挑战的活动规则是参与者从人物描写,动作状态,自然风光三个方面,选择自己认为最熟悉的领域进行限时挑战。亮点在于同学们可以使用技能卡,如手机外援卡,好友帮助卡、换词卡和去词卡等,虽然使用次数有限,但对参与者答题有很大的帮助,降低了难度。

本次摆点活动的顺利开展,不仅丰富了学生的课余生活,更是激发了大家对英语学习的兴趣。学院将继续创新文化活动,为学生创造更多学习和展示的机会,寓乐于学。