我院开展四月主题团日活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻党的创新理论武装,我院各团支部积极开展四月主题团日活动。

各支部采用“主讲+帮讲”的形式,围绕学习主题积极开展学习交流讨论,齐声歌唱团歌、踊跃发言,有序组织支部成员学习开展“青年大学习”网上主题团课,增强学习效果,共同学习共同进步。

各支部深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,引导团员和青年在不同制度的比较中深刻感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,鼓励团员和青年有序参与社会主义民主政治实践,更加坚定制度自信。党的十八大以来,习近平总书记高度关注航天事业发展,每遇重大科技突破、每有重大飞行试验成功,都作出重要指示批示,希望广大航天青年弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩,为我国航天科技实现高水平自立自强再立新功。各团支部深刻领悟习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于航天事业的重要论述,引导团员青年坚定勇于战胜一切艰难险阻、敢于攀登科技高峰的信心决心。各支部以座谈交流、演讲宣讲、小组讨论等多种形式,广泛开展小规模、互动式、有特色、接地气的主题团日活动,引导团员青年铭记历史、传承精神,不断激发崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

主题团日是落实团的“三会两制一课”制度的实际举措,我院全体团组织和全体团员高度重视,认真落实,展现青年积极向上努力学习的青春面貌。