我院开展“国家安全·人人有责”国家安全教育日主题晚讲评

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入开展,提高学生国家安全意识,我院组织全体班级开展“国家安全·人人有责”国家安全教育日主题晚讲评。

本次主题晚讲评,学习了国家安全教育日的由来、国家安全、总体国家安全观的概念、以及与国家安全密切相关的法律,班主任将《中华人民共和国国家安全法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规向同学们讲解,让同学们全面了解国家安全的基本常识。随后,又通过观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”、国开大讲堂国家安全教育公开课,组织参与全国大学生国家安全知识答题活动,进一步增强对国家安全的认知。

本次国家安全教育日主题晚讲评采用多样、生动的展开形式,引导全体师生树立重视国家安全的意识,切实促进“维护国家安全,你我皆是主角”的理念深入人心。