黄华书记率队访企拓岗(浸泡村英语)

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-07浏览次数:14

本网讯(通讯员:郑向阳)4月2日,为进一步拓宽学生的实习和就业渠道,深化校企合作,外国语学院党委书记黄华率队走访了武汉东湖新技术开发区浸泡村国际英语培训学校,学院党委副书记朱莉、就业专员郑向阳一同前往。黄华一行参观了培训学校校区,详细了解了企业的发展历程,优秀学员培养情况,并与校区的老师们进行了深入的交流。

浸泡村国际英语隶属于“杭州浸泡村教育科技有限公司”旗下教育品牌,英文简称:IVE,专注英语听说能力培训。浸泡村通过多年语言教学实践,以类母语学习法的方式模拟构造学员学习英语的过程,从学生需求为出发点,打造出一套独具特色的语言学习培训方法。

黄华表示,充分感受到浸泡村国际英语的热情和活力。浸泡村英语口语学习过程不同于传统的学科培养的模式,这种沉浸式的语言环境特别有利于学生口语表达能力的提高。学校和教育培训机构都是从事外语教学,培养外语技能的地方,应该发挥各自专业优势,相互学习,相互借鉴。企业作为与市场链接更紧密的一方,可以为学校的人才培养提供有力的支持。今后可以通过学生实习实训等方式,缩短学生进入工作岗位的适应期,也为企业发展提供优质的人才支持。
  浸泡村国际英语培训学校董事长郑华表达了公司对人才的求贤若渴,对与湖北经济学院外国语学院的合作充满期待。对校企进一步深入合作的方式方法与黄华一行进行了深入交流。

随后,双方签订了共建协议,为浸泡村英语授牌“湖北经济学院外国语学院实习基地”。本次校企合作签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式的合作奠定了基础。同时,为实现校企资源有机结合和优化配置,共同培养国家、社会发展所需人才提供新契机。