我院举行2024年春季学期升旗仪式

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

202441日上午,我院在东大门草坪举行了本学期的升旗仪式。学院党委副书记朱莉、分团委书记孔龙、辅导员郑向阳老师和全体在校学生参加了本次活动。

清晨650分阳光初升,师生齐聚操场,共同见证了一场庄严而隆重的升旗仪式。此次升旗仪式不仅是对祖国的崇高致敬,更是一次深刻的思想教育,旨在激发青年学子对国家发展的使命感与责任感。

在全体师生的热切注视下,国旗护卫队迈着整齐的步伐,带着鲜艳的五星红旗缓缓入场。随着嘹亮的国歌响起,升旗手迎风振臂,国旗在晨风中冉冉升起,飘扬在蓝天白云之间。全体师生肃立,行注目礼,共同表达对祖国的崇敬与热爱。升旗仪式结束后,郑向阳老师发表了国旗下的讲话,他围绕中国式现代化,深入阐述了青年与国家发展的紧密关系,鼓励同学们要勇于担当、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。郑老师的话语慷慨激昂,引起了在场师生的共鸣和热烈掌声。

升旗仪式在庄严而热烈的气氛中圆满结束。全体师生有序退场,但他们的心中却留下了深深的印记,这次升旗仪式不仅增强了同学们的爱国情感和民族自豪感,更激发了他们努力学习、报效祖国的热情和动力,为祖国的繁荣富强和民族的伟大复兴而努力奋斗!