“经叹号”宣讲队成员深入我院开展两会精神宣讲

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为深入学习贯彻全国两会精神,切实把两会精神转化为学习奋进的不竭动力和助力学校发展的生动实践,为学校“新财经”改革贡献青春力量,3月26日,“经叹号”宣讲队成员深入我院开展主题为《以新质生产力推进中国式现代化》的理论宣讲。

宣讲队成员通过介绍全国两会、解读两会政府工作报告,结合现实案例深入剖析了中国发展取得的伟大成就,生动呈现了党和国家克服重重难关,不断实现一个又一个发展新成果的过程。党和政府不断关注和改善民生,关注人民最关心的住房、教育、医疗、社会保障等内容,生动诠释了发展为了人民、发展依靠人民,发展成果由人民共享的理念。呼吁广大青年应该志存高远,不断提高自身综合素养,为实现中华民族伟大复兴贡献青年智慧和青年力量。

我院将以此次宣讲会为契机,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥引导作用,采取多种方式,组织师生认真学习全国“两会”精神,努力在全院营造共同学习、共同关注的浓厚氛围。