英语系党支部开展“务实重行,谋划发展,主动作为”主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2017-03-14浏览次数:289

主题党日活动

认真学习

(通讯员:丹金)3月9日下午,外国语学院英语系党支部在人文艺术楼508会议室开展“务实重行,谋划发展,主动作为”主题党日活动。学习活动由英语系党支部书记杨春燕主持,支部全体成员参加。

支部宣传委员丹金首先诵读党章,带领大家学习党的干部和党的纪律等部分。随后,党支部书记杨春燕做主旨发言。她指出,在中央和省委吹响抓落实的集结号的形式下,高等教育事业迫切需要树立抓落实的新作风。全体党员要按照习近平总书记“扑下身子抓落实”和省委“务实重行”的要求,自觉对标看齐,狠抓工作落实,促进教育事业取得新发展。她从自觉增强“四个意识”、破解工作落实中的“五个不良”以及优化工作作风三个方面对“务实重行、谋划发展、主动作为”的精神进行了解读,为全体党员的实际行动指明了方向。

英语系党支部党员丹金、范静、黄新祥、陈炼等同志,联系学校学院工作部署、实验室建设和维护以及学生工作等具体情况,就“务实重行,谋划发展,主动作为”的主题进行了积极的发言和热烈的讨论。

此次主题党日活动把“两学一做”教育活动与党员日常教学工作结合起来,进一步激发了党员在实际的教学工作中“务实重行,主动作为”的热情。