外国语学院开展三月主题团日活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻党的二十大精神,我院各团支部积极认真、严肃有序的开展了三月主题团日活动。

本次团日活动,各支部通过原文诵读、交流分享、“团委书记进支部”等环节,支部成员围绕学习主题一起积极开展学习交流讨论,全体成员齐声歌唱团歌,组织开展观看两会,增强对两会的学习,踊跃发言,共同学习共同进步。

各团支部深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,引导团员和青年在不同制度的比较中深刻感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,鼓励团员和青年有序参与社会主义民主政治实践,更加坚定制度自信。我院以各基层团支部为主体,学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,广泛组织开展学雷锋活动,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。并带领团员和青年认真学习贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,组织开展生态环境保护教育和实践,引导团员和青年坚定“共抓大保护,不搞大开发”的战略定力,传承弘扬长江文化的时代价值,推动更多青春力量注入长江经济带高质量发展。

主题团日是落实团的“三会两制一课”制度的实际举措,我院全体团组织和全体团员高度重视,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想,注重长效、创新形式、认真落实,既展现了我院青年积极向上努力学习的青春面貌,又彰显了我院青年脚踏实地奋斗的青春风采。