我校商务英语“Discoverers”团队获第三届全国商务英语实践大赛(华中地区赛)决赛三等奖

发布者:外国语学院发布时间:2015-11-24浏览次数:352

本网讯 1115日,第三届全国商务英语实践大赛(华中地区赛)决赛在湖南大学(长沙)举行,经过激烈角逐,我校外国语学院商务英语团队“Discoverers”荣获三等奖。

虽然是第一次参赛,团队成员过关斩将,经历了初赛、复赛的层层选拔,最终闯入决赛。在15分钟的全英文项目陈述以及评委问答环节中,团队成员充分体现了勇于创新、勇于开拓、勇于发现的精神风采,也展示了我校商务英语专业人才培养的成果。

全国商务英语实践大赛是由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究会主办,是全国规模最大、历史最长、最具权威性的英语演讲赛事。本次大赛以“引领变革(Lead the Change)”为主题, 旨在培养学生商务英语交际能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,促进高校全英商务课程理论和实践相结合,鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践。