外国语学院举办“学业修习规范及特殊情况处置”培训会

发布者:外国语学院发布时间:2024-01-17浏览次数:10

本网讯(通讯员郑向阳)2024年1月16日下午,为推进学院学风建设,增强班主任辅导员有针对性的开展学业指导和学业规划能力,学院面向全体班主任、辅导员老师举办了《学业修习规范及特殊情况处置》的培训会。培训会由教学秘书夏玮老师主讲,党委副书记朱莉主持,全体班主任、辅导员参与了学习培训。

夏玮老师根据外国语学院本科人才培养方案,详细讲解了我院学生满足毕业条件及学位授予条件的具体环节和关键易漏点,从课程分类到选课机制,学业预警机制等,并就具体工作实践同与会人员展开了热烈的讨论和交流。培训会切实提升了班主任们为学生提供学业规划、学业指导、课程咨询的能力,为推动学风建设提供了有力保障。