我院举行外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校内选拔赛

发布者:外国语学院发布时间:2023-03-03浏览次数:432

(通讯员:肖志红)32日,我院举行了“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛湖北经济学院校内选拔赛。来自不同学院的四支队伍参加了比赛,比赛由肖志宏老师和胡颖老师担任评委。比赛采用英国议会制辩论形式(即BP赛制)进行。每两位选手组成一支队伍,每场辩论赛由四支队伍组成。正反双方选手拥有各自角色,轮流发言,每位选手七分钟发言。辩题在赛前十五分钟公布,考验了选手的知识面、逻辑思维和表达能力。

八位辩手面对辩论中紧张的气氛、缜密的逻辑、咄咄的气势,依然不失风度,冷静思考,沉着应战,有条不紊地陈述着自己的观点,体现了他们的思辨能力与临场应变能力,令人感受到英语辩论的魅力。经过激烈角逐,最终评定出了王宸、陈紫扬为冠军;李惠子、陈骏尧为亚军;艾福泠、胡颖、李珂瑶、李婧如为季军。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、中国外语测评中心承办,是全国规模最大、水平最高的全国性英语辩论赛事。比赛包括校级(际)选拔赛、地区级选拔赛和全国总决赛,采用国际通行的英国议会制辩论模式,要求辩手们要具备广博的知识面和优秀的英语表达能力,是对选手语言能力、知识储备、临场反应能力、批判性思维能力的全面考察。