我院开展第九期党员发展对象培训

发布者:外国语学院发布时间:2018-11-09浏览次数:123

本网讯118日下午,我院在J1-105教室开展主题为“忆建党峥嵘岁月,展时代青年豪情”的党员发展对象培训活动。

活动开始前,学生党总支副书记方楚帆带领大家重温入党誓词,之后介绍活动流程。首先大家观看红色电影《建党伟业》,回顾党的辉煌历程,接着进行小组讨论,大家对影片内容进行了热烈讨论,现场氛围十分积极活跃。

讨论结束后,每位发展对象上台分享观影心得和体会,杜思思同志强调,革命需要流血牺牲,比如影片中开始那些有先进思想的革命者都被暗杀,让人十分痛心。那个时候的青年学生时时刻刻都把国家安危放在心上,他们反对北洋政府签订丧权辱国的条约,明知会被捕,却毫不退缩,有着强烈的爱国情怀!李金洁同志强调,当代大学生应时刻把家国放在心上,天下兴亡,匹夫有责。当代大学生应具有奉献精神,努力为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

通过此次活动,对发展对象进行了爱国主义教育,提高了发展对象的思想觉悟,增强了发展对象的责任感和使命感。