我院面向2023级新生成功举办创新创业讲座

发布者:外国语学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

本网讯(通讯员郑向阳)12月10,外国语学院在大学生活动中心五号报告厅成功举办大学新生科研交流会”,会议由外国语学院周谨平老师主讲,外国语学院新生辅导员,新生班主任出席,外国语学院2023级全体新生参与。

这场交流会旨在激发新生们的科研兴趣,培养他们的创新思维和团队协作能力,为他们未来的科研之路奠定坚实基础。周瑾平老师针对大一新生关于大学生科研的诸多疑惑进行了逐一解密,从科研的含义出发,讲述了大学生参与科学研究的意义,系统介绍了湖北经济学院目前的科研平台,科研赛事。周老师详细的分解了大学生参与科研的项目要素,指出了同学们参与科研需要具备的基本能力,科研各个阶段需要进行的工作,抽丝剥茧般引导同学们如何参与到科研项目中来。

近年来,随着科技的快速发展,科研工作在国家和社会发展中的地位越来越重要。为了培养更多具有创新精神和实践能力的科研人才,外国语学院加大对学生创业创业能力的培养力度,通过举办科研交流活动,让新生们在学术研究中锻炼自己,提高自己的综合素质,培养同学们创新创业的精神,此次活动不仅为新生们提供了一个近距离接触科研工作的机会,也为他们树立了科研信心,激发了科研热情。相信在未来的科研道路上,外国语学院同学们将不断探索、勇攀高峰,为国家的科技创新事业贡献自己的力量。