大学外语教学部赴湖北大学外国语学院调研

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-30浏览次数:523

【本网讯】(通讯员黄莉)1129日,外国语学院副院长孙小军带领大学外语教学部主任黎明星等一行四人赴湖北大学外国语学院开展调研活动,受到湖北大学外国语学院副院长蔡蕾、大学英语部主任董又能等领导的热情接待。

调研期间,双方围绕大学英语教学改革项目顶层设计、课程建设与教师发展等具体内容开展深入交流。湖北大学外国语学院副院长蔡蕾首先代表湖北大学外国语学院对我院一行表示诚挚欢迎。她对湖北大学外国语学院学科发展、课程建设等情况进行了详细介绍。我院副院长孙小军介绍了学院专业建设及大学外语教学的发展历程、建设路径、师资队伍等情况。

随后,湖北大学外国语学院大学英语部主任董又能重点分享了该部在大学英语教学改革模式、课程设置、教学团队等方面的有关经验。我院大学外语教学部主任黎明星围绕大学英语教学改革设计、课程建设、教师发展等相关问题与对方进行了深入交流。最后,外国语学院副院长孙小军代表学院对湖北大学外国语学院的热情接待及传授经验表示感谢。

本次调研进一步深化了我院大学外语教学部对大学外语教学改革项目的认识,促进了对兄弟院校先进办学经验和管理方法的学习,为我院推进“新财经”背景下的大学英语教学改革项目提供了许多宝贵经验。

大学外语教学部骨干教师代表刘丽军、黄莉一同参与调研。湖北大学外国语学院课程与教学研究中心主任周红兵、大学英语部副主任王婷及部分课程组负责教师参与交流。