外国语学院举办外语课程思政教学设计培训

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-27浏览次数:156

11月23日下午, 外国语学院举办年度教师轮训计划第三讲:外语课程思政教学设计专题培训, 邀请副院长杨春燕和副教授侯香浪为全体教师作报告。

杨春燕副院长从教学设计的角度出发, 结合其教学团队参加外语课程思政案例征集的经验, 详细阐释如何在外语课程中有效融入思政元素和在教学设计中的注意问题。她还鼓励教师通过课程建设中推动教学改革。

侯香浪副教授系统讲解了外语课程思政的必要性, 提出了外语课程思政实施路径, 并结合其所讲授的课程给出具体案例说明如何挖掘和应用思政元素, 实现课程思政的目标。

本次培训达到预期效果, 为推动外语课程教学改革提供了有益启示。