呵护绿水青山,留住诗情画意 —我院学生党总支开展志愿服务

发布者:外国语学院发布时间:2019-03-25浏览次数:272

本网讯(通讯员:项新园)324日下午,我院学生党总支在汤逊湖边开展了主题为呵护绿水青山,留住诗情画意的志愿服务活动。

下午两点,伴随着温暖的春风和淅沥的春雨,学生党员来到汤逊湖边,在藏龙岛号前进行了庄严地宣誓。随后,全体志愿者分成两组清理汤逊湖边的垃圾,认真拾捡汤逊湖沿岸及草坪上的烟蒂、包装袋、纸屑、树叶等,并对垃圾进行分类处理。湖边的垃圾不多,但大大小小的生活垃圾和随处可见的烟头着实与美丽的汤逊湖景色形成了鲜明的对比。活动进行到一半,天空突然下起了中雨,但我们依然冒雨前行,直到顺利地完成任务。

此次活动进一步发挥了党员模范带头作用,也促使学生党员认识到保护环境的重要性。