我校学子在全国大学生外语能力大赛湖北赛区决赛中取得优异成绩

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-08浏览次数:10

【本网讯】(通讯员李耕砚)114日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛阅读赛项湖北赛区决赛在中国地质大学成功举行。我校旅游管理专业学生李悠扬勇获金奖(指导老师为刘丽军),将代表湖北省参加全国总决赛。

“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛紧跟国家教育政策,践行外语教育改革,经过多年发展,逐渐成为受学生欢迎、受学界认可的大型外语赛事,今年大赛的宗旨包括引导当代大学生理解当代中国,关注国内国际时事,加深对中国特色话语体系的理解,培养语言综合运用能力、跨文化能力、思辨能力、创新能力等,提高用外语讲好中国故事的能力等。

2023“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛包括演讲、写作、阅读、口译(新增)和笔译(新增)五个赛项,其中阅读赛项是该项赛事中我校学生最为关注、参与度最高的比赛,越来越受到广大师生的支持和认可。1014日下午,我校六百多名本科生和研究生参加了阅读赛项的校内选拔赛,财管学院刘欣和金融学院朱梦婷(指导老师为黄莉)以及刚刚斩获省赛金奖的李悠扬三名同学获特等奖,全校还有151名来自各学院的学生分获一、二、三等奖。

此次阅读赛项初赛由外国语学院主办,大学外语课部具体负责,得到了院系领导的大力支持,外国语学院副院长孙小军全程参与指导,教学督导侯香浪老师负责与组委会的各项沟通,大学外语课部黎明星主任和李耕砚老师负责组织协调工作,教学秘书夏玮以及大外部张玮、周春芳、刘列斌、刘丽军、黄晓玲、赵凌云等老师也积极参与比赛的考务工作。

2023阅读赛项阅读赛项校内选拔赛获奖选手名单.xlsx