英语系党支部开展“学党章,讲规矩,守纪律”主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2016-07-01浏览次数:293

本网讯(通讯员丹金)6月30日下午,英语系党支部在人文艺术楼536会议室开展以“学党章,讲规矩,守纪律”为主题的党日活动。校党委统战部常务副部长张棣,学院党委书记、院长何明霞,党委副书记杨专,党委委员、副院长、英语系党支部书记杨春燕,党委委员、副院长刘振出席,全体支部成员参加。活动由杨春燕主持。

在活动前,全体党员起立奏唱国歌,重温入党誓词,集体学习党章中第一章关于党员权利和义务的内容。

杨春燕给全体党员上了“学党章,讲规矩,守纪律”的主题党课,她深入分析了当前政治和学习形势,号召支部全体党员教师要讲忠诚、重教育、敢担当、严执纪,把“三严三实”和“两学一做”的要求不折不扣地落到实处。她重点强调了高校教师纪律问题,要求全体党员教师严格遵守职业道德,不做任何与党纪国法、校规校纪相违背的事情,要淡薄名利,将全部身心用于教育教学上面。

党课结束,翻译系副主任韩琪从日常教学和管理工作方面介绍了自己“学党章,讲规矩,守纪律”的收获和心得;二外课部刘念结合自身教学理念和对学生的指导工作阐述了高校教师讲规矩和守纪律的重要性;刘振就学术道德、学术纪律发表了自己对高校讲规矩守纪律的看法;英语系丹金、周雷等结合自身工作经历,分别从外籍教师管理、第二课堂管理与实践等角度畅谈了对“学党章,讲规矩,守纪律”的认识和践行经验。

张棣在总结讲话中肯定了我院党建工作的建设和发展,英语系的教学与改革工作以及英语系党支部发挥的先锋带头作用。她表示,此次英语系党支部主题党日活动不仅是一次对党员老师的精神洗礼,也是一次道德提醒和职业督促。她勉励全体英语系党支部党员,提高党性修养、坚定理想信念、把牢思想,把“学党章,讲规矩,守纪律”的精髓贯彻到实际的教学和科研工作中去。