丹金在第二届中国外语微课大赛全国总决赛中获奖

发布者:外国语学院发布时间:2016-09-01浏览次数:738

本网讯(通讯员邹冉)日前,第二届中国外语微课大赛结果揭晓,由湖北省赛区选送的我校外国语学院丹金老师的作品《中国生肖文化》喜获本科英语组三等奖,这是此项赛事举办以来我校获得的最好成绩。

在湖北赛区初赛、复赛的激烈角逐中,我校也有多项作品受到好评。由刘念、周雷、余艾洁、韩琪创作的《事物指示代词》荣获二等奖,陈壮、赖君睿创作的《Brand Translation (商标名翻译)》荣获三等奖。由国际化课程《中国文化概论》课程组提交的作品中,除丹金老师的作品荣获一等奖外,《Top 10 Cultural Symbols of China》(侯香浪)荣获二等奖,《Cultural Symbolism of Chinese Food》(王昌志)、《Confucian Classics: Four Books》(何柳)、《The Art of Chinese Tea》(王艳)、《四合院里的中国哲学》(周雷)分别获得三等奖。

据介绍,中国外语微课大赛由中国高等教育学会与高等教育出版社主办,是一项在全国高等院校范围内享有广泛影响力的大型赛事,以深入推进国家高等教育外语教学改革,进一步提升全国外语教学质量和水平,全面提高外语人才培养质量,推动数字化外语教学资源在教学实践中的广泛应用。

第二届大赛从2015年7月开始,历时一年,通过各省赛区初赛、复赛,分别选拔出的特等奖和一等奖作品教师或教学团队参加全国总决赛的比拼,最终评出本科英语组1个特等奖、7个一等奖、14项二等奖、22项三等奖。

本次大赛受到学校高度重视,学院为此进行多次专题研讨,选拔优秀教师组成团队参赛,以此体现近年来我校在持续推进外语教学与现代信息技术的深度融合,推动教学改革,全面提高教学质量和外语人才培养质量所取得的丰硕成果。