2016年院改革与发展暨试点学院工作推进会成功召开

发布者:外国语学院发布时间:2016-08-29浏览次数:286

本网讯(通讯员 夏玮) 为全面推进试点学院工作,外国语学院于825日召开了由学院领导班子成员、教学系部负责人、教研骨干及院行政人员参加的学院改革发展暨试点学院工作推进会,会议由教学副院长杨春燕主持。

院长何明霞首先发言,她指出外国语学院作为学校的改革试点单位,在“十三五”开局之年,肩负着重任,同时也面临着蓬勃发展的新机遇。根据学校相关政策及规划,外国语学院拟定了一系列管理制度及实施办法,主要涉及到“十三五”期间的任务和目标、教授委员会章程、科研奖励办法、新机制学院的建设规划和新专业的人才培养方案等内容,何院长相信,院教职员工将围绕共同发展目标,为外国语学院美好的未来贡献自己的力量。

随后,教学副院长杨春燕就试点学院改革实施方案和商务英语学院(新机制学院)建设规划、新专业人才培养方案等方面做了具体说明;科研副院长刘振对外国语学院“十三五”发展规划及外国语学院科研成果奖励暂行办法(2016年)做了宣读和讲解;副书记杨专根据学校的相关精神并结合我院发展的实际,介绍了具有外国语学院特色的本科生导师制实施办法;二外教学部主任范静、翻译系副主任韩琪、大英课部主任谢正新和英语系主任黄新祥就各自教学系部建设发展规划与改革分别进行了主题发言,并表示将围绕学院整体规划,结合系部工作实际,奋发有为,从加强师资队伍建设,培育科研团队,改革课程体系,提高实践教学条件等方面出发,总体规划,具体量化;综合办主任张艳也从办公室行政工作的角度表示将进一步提高工作质量,坚定服务意识及责任意识,为学院教学工作做优质服务。

整个会议过程中,与会人员就相关文件及规划进行了热烈的讨论,积极建言献策并提出修改意见。

会议最后由院长何明霞做总结,她希望所有与会人员将会议精神带给身边的每位同事,并在今后的工作中能“抓好契机,勤恳工作;严格把关,勇于担当;智慧工作,提高效率;健康生活,劳逸结合”。