外国语学院成功举办2022届 毕业生就业创业指导会

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-26浏览次数:678

本网讯 (通讯员贾亦菲)10月24日18:30,我院在大学生活动中心五号报告厅成功召开了2022届毕业生就业创业指导会,会议主题是将自己当成公司来经营,做自己的CEO”,此次活动由大学生就业创业指导中心主办,外国语学院承办。

本次会议特邀武汉众才火种科技有限公司合伙人、国家人社部高级人力资源师、国际劳工组织KBA项目讲师黄雷及武汉众才火种科技有限公司创始人,创业沙拉武汉地区召集人,湖北经济学院优秀毕业生程小丽为大家答疑解惑。此次会议由宋灵老师主持,学生工作处副处长谢文模、就业指导科科长施琳参加。

会议开始,宋灵老师先简明引入了本次会议的主题——认识自我,随后,由程小丽老师为大家讲解当今复杂多变的就业形式。她指出,受雇于人是有风险的,有强大的就业力才是安全的。并由此进一步对大家的职业生涯规划方向进行了系统多方面的指导。会上,程老师采用言语、事例与图片相结合的方式,亲切地与同学们展开互动交流。接着,黄雷老师上台进一步阐述了核心竞争力的重要性,并用b站知名up主何同学的生动事例给迷茫的学子们指明了方向,他结合当今就业情况和外院学生就业现况为学子们呈现了清晰的就业路径,并以幽默风趣又一阵见血的讲话赢得同学们的热烈反响。然后,程小丽老师上台为同学进一步答疑解惑,提出了许多有针对性的建议。最后,各位嘉宾老师与优秀学生代表合影留念,并对学子们表达了殷切希望和美好祝福。

讲座中,学子们全神贯注,反响热烈讲座结束后,不少学生与嘉宾老师们进行了互动交流,并表示在此次会议中收获颇丰,对于未来的就业方向更加明晰。