外籍专家Dr. Woodworth为我院教师作专题讲座

发布者:外国语学院发布时间:2014-06-09浏览次数:435

(通讯员:肖志宏)   65下午,外籍专家Dr. Elizabeth Woodworth在院会议室为全体教师做了题为“The Ninth Wave: Things We Forget We  Know”的关于英语写作的讲座。外国语学院教职员工聆听了讲座,讲座由外国语学院刘振副院长主持。

Dr. Woodworth为美国蒙哥马利奥本大学副教授,英语写作领域的知名专家。首先,通过一组有趣的图片,Dr. Woodworth提出写作是一个艰难而又漫长的过程。其次,依次介绍了写作过程中四个十分重要的过程:ADDIEOpen MovementEngineeringVisualADDIE指的是在写作主题的设计过程,包括分析(analysis)、设计(design)、发展(develop)、实施(implement)和评估(evaluate)。在讲到Open过程时,Dr. Woodworth提出了在这一过程中的要使用到的八个原则。Engineering的过程中强调的是环环相扣,意为写作中的每一个部分都是有关联的,要仔细设计。在阐述最后的Visual过程中,Dr. Woodworth通过大量的图片与故事讲解,提出我们在写作时应该运用可视信息以及意象来沟通交流,以达到写作的更佳效果。

Dr. Woodworth的讲座针对英语写作的整个过程提出了创新性的建议,令我院教师印象深刻,受益匪浅。