英语系党支部开展“两学一做”活动

发布者:外国语学院发布时间:2016-05-31浏览次数:180

英语系党支部在学习讨论

本网讯  55日下午三点,外国语学院英语系党支部在院508会议室举行“两学一做”教育专题学习会。会议由英语系党支部委员丹金老师主持。

学习会中,丹金老师首先带领全体党员教师温习了“两学一做”的具体内涵,使与会党员教师进一步认识到开展“两学一做”教育活动的重要性。随后,他对校党委关于“两学一做”学习教育活动的精神与要求进行了解读,并动员部署了英语系的学习教育活动。丹金老师指出,当前开展“两学一做”活动要增强针对性,着力解决一些党员理想信念模糊动摇和党的意识淡化的问题。作为教师党员,大家要进一步提高自身的政治修养,认真学习理论知识,发挥党员的模范带头作用。英语系党支部要结合实际,创新学习方式,丰富学习内容,将党支部集中学习与党员个人自学相结合,将党章党规、习近平系列重要讲话精神的学习和业务知识培训相结合,切实提高党员的党性修养。最后,丹金老师强调,英语系全体党员教师一定要把握国家政策需求和发展脉搏,把握本专业行业领域需求和专业目标,结合英语类专业发展大环境和学校的和学校的发展规划,通过“学党章当归、学习系列讲话,做合格党员”的专题教学教育,引领党员教师将“两学一做”落实到学院发展和学校“十三五”发展的过程中,为学院和学校的发展做贡献。