2016年度外国语学院教师授课大赛成功举行

发布者:外国语学院发布时间:2016-05-20浏览次数:374

本网讯(通讯员:丹金) 2016519日下午,外国语学院在实验2号楼举行了2016年教师授课大赛。教务处督导张虎飞莅临了本次比赛。

授课大赛本着公平、公正、公开的原则,通过教学竞赛的形式,为广大教师提供一个相互交流、相互学习、取长补短的机会,将教学竞赛与教学研讨有机结合,同时为“外教社杯”、省工会“青教杯”选拔参赛选手,赛事将起到以“竞赛促教学、扬优扶新“的作用。

本次大赛共有参赛教师3 4名。本次比赛打破专业界限,混合分4组进行,每组均有已获省级教学比赛二等奖以上教师作教学展示并作点评,刘振副院长、黄岚、胡颖、夏方耘、韩琪、侯香浪、孙小军等老师分享了他们在“外教社杯”、省工会举办的“青教杯”等赛事活动中的教学感悟,对参赛选手的精彩表现给予了认真的点评及中肯的建议。大赛为我院教师提供了分享教学经验和风采展示的平台。何明霞院长及我院多名教授、中青年教学骨干受邀担任此次比赛评委,同时邀请了部分学生评委。大赛受到教师们普遍关注和积极参与,展示了外国语学院浓厚的教研氛围及奋发上进的精神面貌。本次比赛共角逐出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。

本次比赛参赛选手经由小组评委打分,教学委员会最后审定,现将获奖名单全院公示。

一等奖:  丹  金   陈  茜   肖志宏   谢正新

二等奖:  石  瑛   黄  莉   张  露   周  雷

周谨平   李雯婷   何  柳   赵凌云

三等奖:  张进军   李耕砚   李娜娜   王  冠