我院学生党总支开展十月份主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2018-10-26浏览次数:223

本网讯(通讯员:王泽锐) 1025日中午,我院学生党总支在人文艺术楼514会议室开展了“热议浙大博士跳江事件”的主题党日活动。我院学生党总支全体学生党员,预备党员参加了此次会议。

会上,学生党总支部副书记方楚帆带领大家重温了入党誓词,组织委员陈鸿龙给大家讲解了党组织与团组织的关系,并收缴了10月份党费。

方楚帆同志回顾了事件的起因、经过和结果,并谈了自己对浙大博士跳江事件的看法,强调在教育方面,有的家长过分关注孩子的学习成绩,忽视孩子的心理健康。

之后其他党员同志对此事件也是踊跃发表自己的看法,大四的学长学姐结合考研,实习等过程中的一些经历,告诫大家要乐观面对生活中的各种困难。陈鸿龙同志认为,有的学生学历虽高,但是涉世经验不足,遇事抗压能力差,心理素质也不高,幻想的世界与实际的社会情况存在差距,由此造成心理落差。罗艳蓉同志强调,有的学生的道路都是家长安排好的,求学路上也是顺风顺水,又有了名校的光环,家长不能对孩子期望过高,要让他们健康成长。

此次活动的开展,促使学生党员思考人生等重要话题,让学生重新审视生命的价值,也意识到了舒缓心理压力的重要性。