“一带一路”语言文化研究所举行第二次学术沙龙

发布者:外国语学院发布时间:2018-09-21浏览次数:452

本网讯920日下午,一带一路语言文化研究所第二次学术沙龙在外国语学院人文艺术楼研讨室顺利召开,学术沙龙研究所所长吴长青教授主持。研究所成员王瑾、周谨平、王昌志、肖志宏、杨燕丽、李雯婷、黄晓玲、韩琪、夏方耘、丹金、刘念参加了本次学术沙龙。

本次学术沙龙的主题是“暑期学术思考和心得”,每位成员就自己在暑期的研究内容做了自由陈述,有的提出了遇到的问题,有的谈到了将来的规划。吴所长在每位成员发言后进行了逐一点评。

此次学术沙龙活动的开展,鞭策大家应踏踏实实做学问,兢兢业业搞科研,也为研究所的教师们指明了方向:在站稳课堂、狠抓教学的同时,要注重将学术研究和教学工作结合起来,实现由教学型教师向学术型教师的转型。