我院顺利举行翻译专业实习实践结业典礼及校企实践基地揭牌仪式

发布者:外国语学院发布时间:2021-06-28浏览次数:767

【本网讯】(通讯员张子龙)6月27日晚,我院翻译专业实习实践结业典礼在一号教学楼418教室顺利举行。上海文化贸易语言服务基地市场总监李敏、渠道总监毛艳、公司大客户经理苏忠凯,我院副院长杨春燕教授韩琪老师,以及18级翻译专业全体学生参与了本次结业典礼。

典礼现场,李敏总监作为上海文化贸易语言服务基地代表,为同学们总结了长达一个多月的线上实习实践项目的课程内容并对同学们圆满完成实践项目给予了高度的赞扬。我院熊闽丽同学作为优秀小组学员代表,向同学们分享了自己的所感所悟。我院副院长杨春燕教授则对本次线上实习实践项目进行了全面总结,表达了对同学们积极参与项目的肯定。在典礼最后,校企双方进行校企合作实践基地揭牌仪式,并为全体学员颁发了实习证书。

唯有付出,才会杰出。本次实习实践项目,以提升各学员的翻译职业与技术素养为实训核心,在过程中,通过直播和录播课的形式学练结合,最终学员们以小组形式完成了一次完整的笔译项目和一次CAT项目实践。“译”路漫漫,离不开匠人精神,相信各位学员通过此次中期实训,能够在未来学习与工作的道路上,立鸿鹄之志做奋进者,秉承坚韧与担当,走好自己精彩人生的坚定步伐。