本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及外国语学院全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!

张露老师荣获湖北省第七届高校青年教师教学竞赛外语组二等奖

发布时间:2021-06-04 发布部门:外国语学院 浏览次数:1959  【字体:

【本网讯】(通讯员夏玮)湖北省第七届高校青年教师教学竞赛于513-16日在华中农业大学成功举办。本次赛事共有全省45所高校的127名青年教师参加。我院张露老师在此次竞赛中,凭借扎实的教学水平和深厚的专业功底,巧妙地融入课程思政元素,通过教学设计,无生现场教学以及问答和反思三个环节的比拼,荣获外语组二等奖。

湖北省高校青年教师教学竞赛以讲好一门课为考量重点,旨在进一步锤炼青年教师教学基本功,不断提升教学能力和水平,进一步激发高校青年教师更新教学理念、掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我省高等教育事业科学发展。