外国语学院开展爱国主义教育主题班会

发布者:外国语学院发布时间:2022-09-27浏览次数:14

按照学校《关于开展湖北经济学院爱国主义教育主题班会的通知》,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代青年大学生爱国主义教育的重要思想,喜迎党的二十大,9月25日外国语学院各班开展了爱国主义教育主题班会。

各班级集中观看了升旗影像视频,讲述国旗下的故事,铭记历史,砥砺前行;部分班级还开展了英雄先烈故事分享、观看视频资料、向英雄烈士宣誓致敬的活动,共同纪念烈士、致敬英雄;有些班级还邀请先进个人开展“身边人讲身边事”,分享奋斗故事,共话美好未来。

这次班会以爱国主义为主题,对同学们进行了教育,不仅提高了同学们的思想觉悟,使同学们更加深切感受到自己身上的重担。在中华民族的发展历程中,中华民族虽历经风雨沧桑,但总能克服困难不断前行,历史和文明从来就未间断。中华民族之所以能够历经沧桑劫难而发愤图强,展现出强大的活力和生机,一个重要的原因就是在千百年来的历史中,形成了以爱国主义为核心的团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息的伟大民族精神社会。时至今日,我们仍然需要一种精神来支持我们的民族的脊梁,需要一种力量鼓舞我们向前,这种精神毫无疑问仍然是爱国主义。肩负着实现中华民族伟大复兴重任的中国青年,要热爱祖国的大好河山,维护国家主权独立和领土完整。