何明霞在第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛分论坛做报告

发布时间:2021-03-22 发布部门:外国语学院 浏览次数:10  【字体:  

【本网讯】2021320日,第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京及线上同步开幕。本届论坛主题为“铸教、铸人、铸魂”。教育部领导、教指委专家及高等外语教育百余位专家学者共聚北京,13.5万名全国外语教育同仁通过直播线上参会,百余所院校组织外语院系教师集体观看,共探新时期外语教育高质量创新发展之路,共谋百年变局下高等外语教育铸魂育人新格局,为高等外语教育带来盎然生机。20日下午,论坛进入专题论坛环节。本届论坛共设八场专题论坛,88位专题论坛发言人聚焦大学英语、英语类专业一流课程建设与创新,外语课程思政育人,智慧教育,多语种教育以及教材建设等主题,分享经验与见解。八场专题论坛气氛热烈,累计16.3万名参会教师聆听专家讲座,碰撞智慧思维,共同交流、思考与探索。

何明霞教授在大学英语论坛:院校特色与课程创新分论坛作题为“以赛促学、以赛促教、教研相长,推进大学外语课程内涵建设”的报告,全面介绍我院在大学英语教学改革等方面采取的措施以及取得的成果,宣传了我校大学英语教学改革的成果,同时为扩大我校声誉,加强校际交流再做贡献。