张永中副教授与导师合著的英文专著在Springer出版

发布时间:2021-03-11 发布部门:外国语学院 浏览次数:10  【字体:  

 

(本网讯)近日,我院教师张永中副教授/博士作为通讯作者,与其导师黄忠廉教授合作,在国际知名学术出版社Springer出版翻译类英文专著Variational Translation Theory”ISBN978-981-15-9270-6。该书以精装本的形式面向全球发行,并在谷歌电子书店上线和在亚马逊上架,同步进入Springerlink平台数据库。该著作是国际上第一本系统介绍翻译变体系统,详细跨文化传播中的七大变通技巧以及由此衍生出的十一种变译方法,揭示了变译在跨文化传播域外信息中的独特价值。该书是顺应信息时代发展而生发的译学理论著作,是中国译学理论走出国门,在国际上发出中国译学界的声音,向国际学界展现中国译学前沿研究成果。

这是我院教师以湖北经济学院为署名单位,在国际知名学术出版机构出版英文学术著作,该书的出版为我院外语学科硕士点建设提供了重要的成果支撑,也是外国语学院为教师创造宽松的学术环境、重视学科建设发展的重要学术成果。

                                                      

Springer出版社是世界上最大的学术出版社,于1842年在德国柏林创立,至今已有170多年发展历史,以出版高质量的学术性出版物而闻名于世,曾经出版过200多位诺贝尔获奖者和费尔兹奖获得者的著作。