我院学生会举行第三次主题教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2018-04-09浏览次数:144

本网讯(通讯员 石展祥)48日晚,我院团委学生会在人文艺术楼522会议室就某大学研究生跳楼事件开展主题教育活动。本次活动由团委学生会主席团及部长级成员参加。

本次活动由心理部部长饶青担任主讲人。她根据相关事件从多个方面进行了分析,用平等,尊重,沟通激励等词语讲述了如何处理好师生关系,并从提高学生心理承受能力和建立心理危机干预机制两方面提出多点建议。她说,作为学生要有明确的生活目标和乐观的生活态度,做命运的主人和生活的参与者。另外监察部、秘书处部长及主席楚庆一分别从师德师风、权力集中与滥用问题、价值观与判断能力方面做出陈述。

希望通过本次活动,与会人员能够加深对该主题认识,在生活中遇事能理性判断,提升抗压能力,促进身心健康发展。