百生讲坛之学“习”新时代

发布者:外国语学院发布时间:2018-05-21浏览次数:358

本网讯(通讯员 石展祥) 520日下午,我院在大学生活动中心百生讲坛室举行“学‘习’新时代”百生讲坛活动。

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,本次百生讲坛活动分别由我院团委、学生会三名成员进行发言。社团部部长杨梓以“学党史,跟随党的脚步,建设美丽中国”为题,阐述了只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴的论断。实践部蒋雨贤以“中国在联合国服务的现实意义”为题,讲述了在党的领导下中国如何作为一个负责任且具有国际担当的大国,履行国际服务义务。体育部部长颜妍嫣谈了关于“腾讯没有梦想”事件的看法。

此次百生讲坛活动,提高了大家的思想觉悟,使大家的理想信念更加坚定,增强了大家的思辨能力和口头表达能力。