踔厉奋发 扬帆起航—2023届毕业生系列主题班会

发布者:外国语学院发布时间:2023-05-12浏览次数:169

追忆大学岁月,回眸成长历程,畅谈求学时光。外国语学院于2023年5月11日组织了毕业年级各班以“奋楫扬帆启新程,勇毅前行向未来为主题的毕业生班会活动。

在这次班会活动,各班班主任通过PPT解说、播放视频等多种形式展开,与各位同学共同回忆四年美好的大学生活的点滴,重温留存在母校最真挚温暖的记忆

会上,各班班主任努力唤醒各位同学的就业意识,再次和毕业生们强调了就业的重要性,引导毕业生树立正确的就业观和择业观,同时,班主任也在努力营造氛围,缓解因就业产生的焦虑情绪,增强心理调适能力和社会生活适应能力

在此次主题教育活动中,广大毕业生的参与积极性高,踊跃发言,同学们围绕着未来展开了热烈的讨论,达到了班会预期目的,同学们通过送花、送礼物等多种方式向恩师送上祝福,表达对辛勤培育自己多年的授课恩师的感谢之情,并分享自己和恩师的故事,展示和恩师的合照,晒出祝福语,表达感恩之意。