英语系开展以“提高课程教学‘两性一度’”为主题的教研活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-04-14浏览次数:100

为响应学校“整改和提高课程教学‘两性一度’”的号召,配合学校顺利通过审核评估,413日下午,外国语学院英语系开展了提高课程教学‘两性一度’”为主题的教研活动。

教研活动中,周雷主任解读了“两性一度”对于课程教学的深刻内涵,强调了课程教学“两性一度”在审核评估中的重要性。随后要求与会老师对照“高阶性”“创新型”“挑战度”等文件要求逐一进行反思,即自己所教授的课程是否达到了以下几个指标:1.课程是否将知识、能力、素养进行了有机融合;2.课程教学是否培养了学生解决复杂问题的综合能力3.课程内容是否注重学科间的交叉与融合;4.课程内容是否反应了学科发展的前沿内容;5.课程教学内容是否重视实践与理论的结合6.学生是否需要非常努力才能达到课程要求。

在热烈的讨论与发言中,老师们分享了自己课程中反映“两性一度”的教学内容,同时也发现了一些问题和不足。老师们纷纷表示,“两性一度”的提出对老师们的教学提出了新的要求,也为今后提高自己教学水平明确了方向。