商务英语系开展“两性一度”学习整改活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-04-14浏览次数:144

【本网讯】(通讯员郑昭梅)为迎接教育教学审核评估,进一步提升课程教学质量,外国语学院商务英语系于2023年4月13日下午2点在商务英语系办公室召开专题讨论会,研讨如何提高课程教学的“两性一度”。

“两性一度”是吴岩司长提出的“金课”标准,即高阶性、创新性、挑战度。我系教师认真总结反思了本学期所授课程,努力查找在“两性一度”方面存在的差距,针对如何进一步对知识能力素质进行有机融合,培养学生解决复杂问题的综合能力和高级思维,如何突显课程内容的前沿性和时代性,以及如何加强实践与理论的结合等问题展开了热烈的讨论。与会教师认为,在今后的教学中需进一步提升课程挑战度,学生需要跳一跳才能够得着。

研讨会由系主任郑昭梅主持,商务英语系全体教师参会。大家通过学习讨论比较深入地把握了“两性一度”的基本内涵,同时明确了整改方向,将在今后的教学中对标“两性一度”努力提升课堂教学质量。