(审核评估系列报道之六)外国语学院开展“两性一度”专题教研活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-04-18浏览次数:266

为落实学校《关于开展集中整改提高课程教学“两性一度”的通知》,持续推进课堂教学改革,外国语学院413日召开专题会议,研究如何提高课程的高阶性、创新性和挑战度。

会议伊始,吴长青院长带领全院教师,认真学习课程“两性一度”相关制度文件,深入剖析“两性一度”内涵,要求全院教师将高阶性、创新性、挑战度的理念贯彻于课程教学之中。

系部代表就本学期课程教学情况依次进行专题发言,并就如何提高课程高阶性、创新型和挑战度开展了热烈讨论。

会议决定,学院各系部将制定“两性一度”行动计划,在教学大纲、教材选用、教法应用等方面进行专题整改,全面提升课堂教学质量。