关注大学生心理健康

发布者:外国语学院发布时间:2018-04-13浏览次数:402

本网讯(通讯员 骆慧珊)421日下午,我院在大学生活动中心三号报告厅举办心理健康知识讲座。新闻与传播学院徐浪老师担任主讲人,我院辅导员李翘楚老师出席,全体大二学生参加本次活动。

徐浪老师以问卷的形式发端。她主要讲述了当代大学生的心理现状,并分析产生孤独感的原因。同时传授应对孤独的方法,他说,在面对孤独感以及巨大压力的同时,学会自我调适,正确处理好人际关系,避免出现“非理性想法”,即意识到失败的不可避免性,调节好自己的心态。同学们认真倾听,积极参与互动。

本次活动旨在让学生了解自己的心理状况,学会在压力面前自我缓解,以更好的心态迎接接下来的各种重要考试及生活中的各种突发事件。相信通过此次讲座,同学们能有一个更加准确的自我定位,不断试错、改正,为将来的路打下坚实的基础。