我院举行考研分析与指导讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:106

丹金老师在作讲座

(本网讯 通讯员 田蕾 )328日下午,我院丹金老师在大活三报举行了考研分析与指导讲座,分团委书记陶鹏及有考研意向的大三学生参加了此次讲座。此次讲座旨在帮助我院准备考研的学生提前了解考研信息、理智地选择考研学校和专业、更加科学地备考,从而提高考研成功率。

被同学们亲切地称为“考研小贴士”的丹金老师,分享了个人的考研经验,分析了当前的考研形势,传授了考研备考方法,从考前准备、备考过程以及考后事项进行了详细地讲解。他建议同学们在报考学校前认真了解不同学校的专业特色、招生名额、推免情况,在选择报考学校时要将个人兴趣、未来发展、现实需求、个人实力相结合,切忌蜂拥扎堆。在备考过程中,需要注意合理分配公共课与专业课的复习时间,并掌握科学的学习方法,要养成良好的作息习惯,注重饮食和身体锻炼,保持良好的心态。在考试结束后,要密切关注考研成绩的公布和调剂信息,及时地和导师取得联系,勇敢地面对可能出现的挫折。

在讲座结束后,丹金老师还和部分同学进行了一对一地交流。他勉励大家在考研的征程中要坚定信念、充满信心、持之以恒,只要大家付出了,最终肯定会有所收获。