种植低碳林 美化新校园
—低碳经济双语实验室义务植树活动启动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-10浏览次数:90

王瑾老师和学生一起植树

本网讯(通讯员 马文清 王瑾)39日上午,外国语学院低碳经济双语实验室全体成员参与了湖北经济学院校团委组织的义务植树活动。该活动是低碳经济双语实验室组织的“2013年绿色旋风创业大赛活动的延续,是全校师生支持实验室环保草莓袋销售的结晶。指导老师王瑾表示此次活动的经费来自于创业大赛募集到的绿色基金,活动的目的旨在通过植树造林践行低碳环保理念。

植树期间,久违的阳光也露出了笑脸,似乎也在欢迎正在进行的绿化活动,给植树的伙伴们注入了活力和热情。本次植树活动的主题是建设“美丽校园”,实验室和来自校院各个社团代表的100余名学生共同协作将100棵桂花树移栽至校东大门旁4号苗圃中。实验室负责人冯璐在接受采访时说:“低碳经济和绿色环保是我们实验室活动的宗旨,能为校园绿化出一份力,我很开心。毕业之后,还可以来看看自己亲手种下的小树苗长成枝繁叶茂的桂花树,我觉得这很有意义。”实验室宣传部总经理黄文通说:“我就是因为单纯的喜欢低碳经济和环保的理念,才加入了低碳经济双语实验室这个组织,和大家一起策划组织各种低碳活动,收获的不仅仅是知识,更是伙伴间的关心,我很满足。”。植树活动完毕后,实验室成员与新种的树苗进行拍照留念,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,。

此次植树造林活动得到了校友会和校团委等机构的积极响应和支持,师生以实际行动庆祝即将到来的植树节。