外国语学院举办考研经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:181

(本网讯 通讯员 李卉 谈学春 ) 5月9外国语学院在人文艺术楼536教室举办了考研经验交流会。外国语学院副院长侯香浪、党委副书记吴鹭、黄新祥老师、陶鹏老师参加了本次交流会。

吕吉祥(中山大学)、王硕(广东外语外贸大学)、曹莹(武汉大学)以及黄涣(西南大学)在会上分别向学弟学妹们分享了自己的考研经验。曹莹在会上向学弟学妹们传授了记忆海量词汇的方法,并告诫学弟学妹们考研重在勤奋、重在坚持。吕吉祥在会上回忆了自己的考研历程,讲解了每门课程的复习方法,并就是否需要找研友等问题表达了自己的看法。王硕和黄涣分别从学校的选择、专业的选取、各个科目的复习、研友的选择等方面为即将考研的学弟学妹们做了全面的分析,语言风趣幽默,激起现场一阵阵掌声。

最后,吴鹭书记作了总结:“考研其实是一种考验。只要有耐心、有信心,不要把考研想象的太神圣。强大的内心一定能助大家考研成功!”