外国语学院举行创业经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-28浏览次数:71

(本网讯 通讯员 夏依) 为身处疑惑和迷茫的学生指点迷津,激发学生们的创业兴趣,外国语学院于427日晚在一号教学楼418教室举行创业经验交流会,邀请了艾享口语培训机构的创始人侯文邦为同学们进行交流,辅导员张丽君老师和全体大二学生参加了本次交流会。

此次经验交流会分为两个环节,第一环节由候文邦同学分享他的创业之路,艾享口语在他的带领下,由默默无闻到全校知名,蓬勃发展,创造了一个又一个神话。在交流会中,候文邦向大家讲述了创业初期的艰苦奋斗历程,他谈到创业是十分艰苦的事情,要想创业,首先必须具备良好的外部环境和内在条件,外部环境就是要有人积极支持,有团结和谐的团队,内在条件就要求创业者有非凡的能力,谋略和毅力,这是创业必不可少的条件。他通过和大家分享自己在创业中的艰辛与困难来鼓励大家,一旦遭遇困难,不要畏惧逃避,而是要迎难而上,解决问题,这将会是人生的财富。在现场答疑环节中,同学们就当前大学生创业中面临的实际问题进行询问,例如如何筹备创业资金,如何找到优秀的团队,如何提升自己的能力等等,侯文邦针对这些问题,结合自身创业历程,为同学们一一进行解答,解除了同学们心中的困扰,增强了大家创业的信心和决心。

通过本次经验交流会,我院学生对自主创业有了更加详细地了解,这将为以后大学生创业打下坚实的基础。