我院举行考研复试辅导交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-14浏览次数:107

本网讯(通讯员 谢芝蓉)313日下午,我院在人文艺术楼508会议室举行了考研复试辅导交流会,候香浪老师、夏方耘老师、丹金老师、胡颖老师、辅导员张丽君、硕士研究生吴莉莉及我院准备研究生复试的同学参加了此次交流会,会议由张丽君主持。

张丽君对顺利通过考研笔试的同学表示了祝贺,希望通过此次考研复试辅导交流会,提高大家考研复试的竞争力,增强大家在考研复试中的信心,使更多的同学能够如愿以偿地考上硕士研究生。

候香浪老师、夏方耘老师、丹金老师、胡颖老师分别从考研复试前的准备、考研复试中的问题回答、面试礼仪、着装打扮等方面作了全面深入地讲解。他们建议参加考研复试的同学在复试前进行模拟面试,提前想好面试时导师可能会提的问题以及作答方式,要通过网络提前了解导师的研究方向和学术成果;在面试环节中要装着得体、自信大方,回答问题要有深度,要有自己独到的见解。

吴莉莉结合自身的考研复试经历,介绍了考研复试一般的考核内容及具体流程。她建议参加考研复试的同学在面试中要语言流畅、思维清晰,要充分展示出自己的优势,另外在面试过程中要礼貌大方,注意细节问题。

在考研复试辅导交流会结束后,准备参加考研复试的同学还和专业课老师进行了一对一的交流,相信在老师们的耐心指导下、在学生个人的努力下,同学们一定会顺利地考上硕士研究生。