我院学生党总支开展主题为“武汉的历史记忆”的党组织活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-05浏览次数:98

本网讯(通讯员 石娟 邵欢) 427日晚,外国语学院学生党总支于人文艺术楼举行以回顾“武汉的历史记忆”为主题的党组织活动。外国语学院学生党总支书记张丽君老师及全体党员、预备党员参加了此次活动。

主持人宣布活动开始,全体起立奏唱国歌。伴随着歌声活动正式拉开帷幕。接下来播放纪录片《汉口汉口》,它由武汉大学大四学生历时一年多制作完成,讲述了数个革命时期发生在武汉的历史故事,再现了无数革命先烈为了党的伟大事业无私奉献的场景。影片通过鲜活的画面和生动的讲述,为我们呈现出浓浓的爱国之情和当代大学生的使命感。

同学们认真观看视频后,展开了积极讨论。外国语学院翻译党支部党员朱格说:“看了这段视频,心情很沉重。武汉的老房子是革命者的精神信仰与寄托,而现在为了发展经济,一排排高楼大厦高耸而起,人们沉浸在时代前进的喜悦中,但却忽略了对历史文物的保护和对革命先烈的敬意。”也有党员同志表示我们在武汉生活学习四年,应该走出校门,寻访武汉的革命历史遗迹,缅怀先烈。

最后学生党总支书记张丽君老师在总结中说道:“此次活动通过简要回顾武汉的历史,使同学们对武汉这座古城有更深刻的认识。纪录片不仅讲述武汉这座城市厚重的历史,更激起我们当代大学生的爱国之情和历史责任感。作为学生党员,更要了解国家,了解历史,以更加开阔的视野、敢于担当的责任意识,学好专业知识,增强奉献祖国、服务人民的本领!”