外籍教师 Gregory举行讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-28浏览次数:98

Gregory在回答学生的提问

本网讯(通讯员 许可 摄影 陈孜) 327下午,我院外籍教师Gregory J1-218举行了主题为“Current Comparison of China and USA from 2007”的讲座,丹金老师主持了此次讲座。

Gregory首先作了简单的自我介绍,他曾获得过匹兹堡大学文学学士学位,哈佛大学肯尼迪学院公共关系硕士学位以及首都大学法学院法学博士学位,从事过各种工作,阅历丰富。接着他讲述来到中国后,中国给他留下了深刻的印象,他认为中国和美国区别很大,都有各自的民族特色。近几十年来中国发展迅速,整个国家发生了翻天覆地的变化,他对这一变化感到震惊,同时也对中国取得的成就感到欣喜。谈到中美关系时,他表示中美关系很友好,希望两国合作更加多样化,相信两国关系会朝着积极健康的方向发展。在学生提问环节,Gregory用幽默的语言耐心仔细地回答了每个学生提出的问题。

Gregory在讲座中语言幽默、思维缜密、内容详实,赢得台下学生的阵阵掌声,此次讲座使学生们开拓了视野,增强了对美国的了解,激发了学生们学英语的兴趣。