外国语学院开展心理团辅活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-09浏览次数:51

学生们在玩“贪吃蛇找水果”游戏

本网讯(通讯员 陈孜) 58日中午,我院特邀学校心理咨询中心的刘志远老师给大一、大二各班的班长、团支书、心理委员开展了一次心理团辅活动,党委副书记杨专、辅导员陶鹏参加了此次活动。

活动伊始,杨专作了活动动员。他指出心理团辅活动对于增强班级的凝聚力、增进同学之间的友谊、化解同学之间的矛盾、消除同学们的消极情绪具有重要的作用,希望各位班干部在此次心理团辅活动中能掌握到要领,并将活动中学到的知识和技能运用到班集体活动中。

刘志远指导学生开展了“文字接龙”游戏、“变形金刚”游戏、“贪吃蛇找水果”游戏等,让学生在活动中收获快乐,感悟到集体的温暖。在“文字接龙”游戏中,所有的参与者被分为三队,每个队的队员要进行自我介绍并复述前一名队员的自我介绍,这个游戏考验了同学们接受信息和传递信息的能力,快速地拉近了队员们之间的距离。在“变形金刚”游戏中,每个队的队员利用自己的手和脚共同完成规定的任务,每个队的队员只有充分地发挥想象、彼此之间默契配合才能顺利地完成任务。在“贪吃蛇找水果”游戏中,每个队的队员蒙着眼睛排成蛇形,在草地上找水果,在规定的时间内找到水果最多的队伍获胜。

据悉,参与此次心理团辅活动的班干部会在各班也组织开展一次心理团辅活动,让更多的学生在心理团辅活动中收获快乐、感受温暖。