学校学工考核小组到我院检查指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:107

(本网讯 通讯员 田蕾 摄影 谢芝蓉)  1121日下午,校学工考核小组组长聂春田、学工处副处长赵秋江一行到我院检查指导学生工作,我院党政领导及辅导员参加了会议。

我院党委书记刘薇作了“以人为本、以爱为先、努力提升学生工作在人才培养中的贡献度”的主题汇报,围绕我院如何提升学生工作在人才培养中的贡献度这一中心,从我院学生的基本情况、思想政治教育、学风建设、学生日常管理、心理健康教育、学工队伍建设、存在的问题与今后努力的方向等方面进行了详细地总结和汇报。院长何明霞对学校学工考核小组来我院检查指导工作表达了诚挚地谢意,她指出此次学工考核为我院提供了很好的学习机会,希望考核小组的成员坦诚地提出意见,以便我院进一步改进学生工作,为学生的成长成才营造健康和谐的氛围。

听取汇报后,组长聂春田就如何调动青年教师参与第二课堂活动的积极性,与我院的领导进行了探讨。何院长指出我院的青年教师具有乐于奉献的精神,不计较报酬地参与指导第二课堂活动,把学生的成长成才作为工作的重点,为了进一步调动青年教师参与第二课堂活动的积极性,学院也在着手将指导学生活动与教师职称晋升、遴选出国人选等挂钩。随后,学工考核小组成员检查了我院的学工考核材料,并和学生代表进行了座谈。

考核小组组长对我院的学工考核工作作了总结性发言。他指出,外国语学院学生工作扎实有序,学科竞赛硕果累累,教师与学生在第二课堂活动中实现了教学相长,心理健康教育活动内容丰富,在学风建设、考风考纪方面有制度、有措施,在日常管理和档案管理方面规范有序,在评优评先和贫困资助方面程序规范。同时,他希望我院进一步加强理想信念教育,对学业困难的学生做进一步地跟踪和反馈,对重点学生要做进一步深入地分析。

会后,我院党政领导表示将认真总结工作经验,不断改进工作方法,进一步把握亮点、创出特色,努力提升学生工作在人才培养中的贡献度。