外国语学院召开2013年暑期社会实践宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:160

(本网讯 通讯员 谢芝蓉)527日晚,外国语学院在大学生活动中心四号报告厅举办了暑期社会实践宣讲会,外国语学院辅导员陶鹏老师出席了此次宣讲会。

分团委学生会实践部部长赵惠绘就“什么是暑期社会实践”、“如何进行暑期社会实践团体和个人申报”以及“暑期社会实践的重要性”进行了详细讲解,让学生对暑期社会实践有了初步的认识。

2012年暑期社会实践优秀小分队队长吴亚玲、李月红、陈顺喜分别根据自己的实践经历,结合自身团队类型,分别从活动前期的准备工作、活动中期的注意事项、活动后期的总结汇报三个方面,给同学们做了耐心地指导。

三个优秀暑期社会实践团队分别播放了暑期社会实践活动的视频,让在座的同学们深刻直观地感受到暑期社会实践活动中的辛劳、喜悦、收获与成长。

此次暑期社会实践宣讲会旨在让大一学生更好地了解暑期社会实践的活动内容及目的,动员学生们积极报名参加暑期社会实践活动。通过本次宣讲会,同学们对暑期社会实践活动有了全面地认识,相信在往届学长的指导和鼓舞下,同学们将在暑期社会实践中坚定信念,克服困难,完成暑期社会实践,挥洒汗水,燃烧激情,绽放绚丽青春。