“说英语就送棒棒糖!”
—大学生为创业出新招

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:125

(本网讯 通讯员  王瑾 罗琦)  Hello, everyone, look, the strawberry bag is nice(大家好,来看看啊,草莓环保袋很棒的) ”;“Please buy one and support Green Startup(请买一个,支持一下我们的绿色创业吧)”;“Speak English and get a lollipop free(说英语就送根棒棒糖)”。1121日中午,湖北经济学院低碳经济双语实验室的创业团队用娴熟的英语招呼着顾客,同学们一边挑选和购买产品,一边用英语沟通,在购物的同时享受说英语的乐趣!

草莓环保购物袋是该校第二课堂低碳经济双语学习实验室举办2013绿色旋风创业大赛所销售的的产品,它可以避免塑料袋的使用,减少“白色污染”。全校共有11支团队参加本次创业大赛,他们创业所得的一半利润将贡献给绿色基金,为学校植树造林做贡献。低碳经济双语实验室通常举办英语商务活动,提高同学们的英语应用能力,培养商务综合素质,同时倡导同学们的环保意识。

当天,创业团队还邀请了了两位可爱的朋友——熊大和熊二为绿色创业呐喊助威。熊大和熊二是电视剧《熊出没》里深受观众喜爱的卡通动物,他们身上挂满草莓袋,为创业团队吸引不少人气。